我院在第七届“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛喜获佳绩
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 268

6月4日,第七届“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛决赛在山东建筑大学和四川大学两个赛区同步举办。大赛由中国建设教育协会主办,住房和城乡建设部工程管理和工程造价学科专业指导委员会支持,深圳市斯维尔科技股份有限公司、山东建筑大学、四川大学承办。

作为中国建筑领域最具影响力的全国级顶级赛事之一,自2010年至今已举办了六届。赛事包括BIM综合全能、工程管理专项、工程设计专项、工程造价专项、绿色建筑分析五个专项比赛。本届比赛报名院校共计432所,其中本科组218所。我院组织的sky团队经过2016年3月的网络初赛,顺利入围决赛,与来自全国的239支代表队同场竞技,其中不乏清华、同济等985院校队伍。最终参赛队员通过平时良好的训练,赛前合理的分工,赛时努力的拼搏最终取得“工程造价”专项二等奖的好成绩。

通过参加建筑信息模型应用技能大赛,不仅锻炼了自身、丰富了视野,将理论运用于实践,也激发了广大同学们的学习积极性和主动性。也为工程造价专业的改革发展以及应用型建设提供了很好的思路。

参赛团队由13工程造价班的沈慧、汪敏、孟芳芳、时雨涵、左丹5位同学组成,该专业黄剑老师为指导教师。